~DWI SEPTIANI~

~DWI SEPTIANI~

Kamis, 15 November 2012

BAKWAN JAGUNG


CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG
BAHAN-BAHAN :
1.     Minyak goreng : secukupnya.
2.    Tepung terigu : kurang lebih 2 ons.
3.    Wortel : 1 buah.
4.    Jagung manis : 1 buah.
5.    Daun bawang : secukupnya.
6.    Daun seledri : secukupnya.
7.    Garam : secukupnya.
8.    Bawang putih : 1 siung/biji.
9.    Telur : 1 butir.
10. Lada : secukupnya.
11.  Ketumbar : secukupnya.
12. Masako : secukupnya.

CARA MEMBUAT :
1.     Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu.
2.    Daun bawang, daun seledri, wortel diiris tipis-tipis.
   
3.    Jagung manis di diperet (di iris tipis-tipis).
4.    Bawang putih, lada, ketumbar, dan garam di aluskan.
 
5.    Lalu bahan-bahan tadi dan telur di campur kedalam tepung terigu.
 
6.    Kemudian adonan tersebut di aduk menjadi satu.
7.    Lalu panaskan minyak dan goreng, setelah panas mulai menggoreng.
 
8.    Setelah warna agak kekuningan angkat dan tempatkan di piring.
 




    





 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar